logo
up

Бывший депутат Рады рассказал, как США могут снять Зеленского в любой момент

10 Окт 2020 12:18

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко считает, что президент Украины Владимир Зеленский может повторить судьбу своего предшественника – Виктора Януковича.

Проведенный редакцией издания Nation News социологический опрос показал, что нынешнему главе Незалежной не стоит слишком волноваться за свое будущее. Так, 67% респондентов уверены в том, что Зеленский выгоден Соединенным Штатам, а потому ждать его свержения не стоит. За отставку действующего президента выступает 19% опрошенных. Еще 14% участников опроса ответили, что украинцы порядком устали от непродуманной политики Зеленского, и потому надеются на его уход.

Комментируя результаты опроса в интервью Nation News, Алексей Журавко не выразил никакого удивления. Он отметил, что жители Незалежной недовольны текущим положением дел. Мало того, что Зеленский не предпринимает никаких шагов по восстановлению экономики страны, включая ее промышленность, так еще невыполненные обещания по прекращению войны в Донбассе и полный провал в борьбе с пандемией коронавируса не добавляют ему очков. Но и это еще не все.

«Зеленский придерживается риторики экс-президента Петра Порошено. Это, как внутренний фактор, который проявляется в поддержке нацизма и искоренении русского языка, так и внешний – агрессия в адрес России», – заявил бывший депутат.

Что касается госпереворота в Киеве и свержения действующего президента, то такой вариант возможен. Однако для того, чтобы он был претворен в жизнь, Зеленский должен надоесть Соединенным Штатам, под протекторатом которых сегодня и находится Украина. Американцы могут избавиться от него в любой момент Другой сценарий предполагает социальный взрыв, воспользоваться которым смог бы экс-глава Незалежной Петр Порошенко.

Ранее украинский политолог Вадим Карасев назвал ошибкой ставку Киева на Запад. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector