logo
up

Отказ от российской вакцины станет повторением «японской ошибки» для Украины

10 Окт 2020 11:43

Замдиректора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева назвала повторением грубой ошибки прошлого нежелание Киева принимать российскую вакцину от COVID-19.

Критика в адрес властей Украины поступает уже от депутатов Верховной рады. Так, представитель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Наталья Королевская возмущена тем фактом, что руководство страны отказывается от российской вакцины, несмотря на то, что число инфицированных с каждым днем становится больше, а медицинские учреждения не справляются с работой.

Наталья Макеева, выступая в эфире радио Sputnik, указала на то, что история знает подобные ситуации. В начале 1960-х годов в Японии началась эпидемия полиомиелита, подверженными которой, в первую очередь, оказались дети. Советский Союз тогда предлагал помощь и готов был передать Токио вакцину, которая используется и сегодня. Однако из Страны восходящего солнца последовал отказ.

«Но японские власти категорически отвергали помощь СССР, и была произнесена фраза кем-то из политиков, мол, пусть лучше наши дети будут мертвыми, чем красными. Мне кажется, что Зеленский сейчас повторяет ту же самую ошибку», – подчеркнула Макеева.

Обозреватель ФАН отметила, что лично встречала людей, успевших сделать прививку от коронавируса. По ее словам, жалоб на ухудшение самочувствия от них не поступало. А с учетом того, что препарат успешно опробован на тысячах людей, напрашивается вывод о его эффективности. В связи с этим руководству Украины следует задуматься о здоровье населения страны и не повторять трагичный опыт японцев, резюмировала Макеева.

Ранее сообщалось, что большинство украинцев положительно относятся к России и выступают за нормализацию отношений. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector