logo
up
Из российского защитника Украины сделали священную жертву
Из российского защитника Украины сделали священную жертву

Из российского пиарщика Украины сделали священную жертву

29 Дек 2015 13:34
view483

Речь идет о погибшем 25 декабря 18-летнем жителе города Жигулевск Самарской области, который стал известен благодаря высказываниям в защиту Украины. Предположение о том, что юноше помогли умереть, сделал известный российский политолог Сергей Марков.

С июня 2015 года, когда Влад Колесников осудил российские власти за «аннексию и оккупацию» Крыма в своем блоге в сети Facebook, персоне молодого человека стали уделять много внимания украинские СМИ. Они рассказывали об особом внимании к юноше со стороны российских спецслужб, об избиениях в техникуме, где он учился, даже о травле со стороны близких родственников. И все якобы из-за его проукраинской позиции.

После смерти юноши его история вновь всплыла на поверхность и все с той же риторикой: якобы в России преследуют граждан, испытывающих симпатию к Украине. По версии киевских пропагандистов, которую они усердно тиражируют в СМИ, Влад Колесников свел счеты с жизнью, не выдержав прессинга со стороны ФСБ (как же иначе) и издевательств однокурсников. К статьям прилагаются «скриншоты» переписки Влада с одним из друзей, но эти картинки уж очень похожи на подделки.

Из российского защитника Украины сделали священную жертву

По мнению же политолога Сергея Маркова, эта детективная история раскручена с одной целью – расшатать авторитет законной власти в России. А для этого, полагает общественный деятель, Владу Колесникову, скорее всего, помогли уйти из жизни, сделав из него «священную жертву».

Марков предложил правоохранителям расследовать эту историю, и начать, полагает политолог, нужно с пристрастия молодого человека к алкоголю и психотропным веществам. Дело в том, что медики констатировали в крови Колесникова наличие алкоголя и психотропных веществ, а «угостил» юношу таблетками активист из Подольска, куда Влад ездил для участия в митинге протеста.

По мнению Маркова, Влад Колесников идеально подходит на роль священной жертвы. Свои выводы он изложил на своей странице в сети Facebook.

Ольга Мозес

Автор: Илья Александров