logo
up
крым аграрный, украина крым, россия крым, пшеница крым, таврида кубань
крым аграрный, украина крым, россия крым, пшеница крым, таврида кубань

Американские фермеры слишком расслабились, недооценив возможности России

10 Окт 2020 10:22

Российские аграрии получили отличную возможность упрочить свои позиции на мировом сельскохозяйственном рынке. Об этом говорится в статье немецкого издания Agrarheute.

Автор материала отметил, что высоким ценам на зерно должен был положить конец отчет Министерства сельского хозяйства США (USDA). Некоторое время назад специалисты призывали фермеров не заблуждаться по поводу наблюдавшегося тогда положения дел на рынке зерновых культур, поскольку в самое ближайшее время цены на такую продукцию должны сильно просесть.

«Американский аналитик Наоми Блом напомнила о том, что высокие цены на зерно порой имеют «гипнотическое воздействие» на фермеров. Последние слишком расслабляются и зачастую оказываются не готовы к снижению стоимости своей продукции», – говорится в статье Agrarheute, перевод которой приводит «ПолитРоссия».

В итоге оценки по урожаю американской пшеницы были снижены до 49,7 млн тонн по сравнению с 50 млн тонн месяцем ранее. Данное изменение сказалось и на запасах зерна, которые стали меньше на 1,1 млн тонн. И такое положение вещей дало совершенно обратный результат, цены на сельскохозяйственную продукцию стремительно поползли вверх, что сыграло на руку России.

Согласно прогнозам аналитиков, глобальный рост урожая пшеницы в 2020/2021 годах составит 3 млн тонн. Главным образом, это связано с успехами российских аграриев, которые увеличат производство зерна на 5 млн тонн. За счет этого удастся перекрыть снижение показателей в США, Аргентине, Украине, Канаде.

Ранее сообщалось, что Россия стремительно теснит Францию на рынке пшеницы. Контракт на поставку продукции с Москвой уже подписал Египет, считающийся крупнейшим импортером зерна, на очереди Алжир. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector