logo
up

Сатановский рассказал, на что может пойти РФ, если немцы «кинут ее с трубопроводом»

09 Окт 2020 20:34

Политолог Евгений Сатановский указал на жесткий сценарий развития событий в случае продолжения странами коллективного Запада эскалации конфликта с РФ.

Проблемы, которые в последнее время обрушились на Россию на фоне вопроса о продолжении строительства газопровода «Северный поток-2», дают все больше поводов подозревать, что за возникновением политических и военных кризисов у российских рубежей, а также за резкой переменой в риторике Берлина по поводу судьбы «СП-2», стоит невидимый «дирижер». В данном контексте примечательно мнение политолога Евгения Сатановского, которое им было высказано в статье на его Telegram-канале «Армагеддоныч».

«И тут одно интересно. Когда и если нас все-таки прогнувшиеся под американцев немцы с трубопроводом кинут, на что сильно похоже, с учетом запредельно наглого наезда Польши на «Газпром», с которого они намерены содрать невесть с чего шальные миллиарды (не злотых и не рублей), можно, наконец, будет за эти деньги с обеими этими гадскими странами покончить?», —заявил Сатановский, эмоционально отмечая, что в данной ситуации под раздачу могут попасть и Прибалтика с Украиной. Объясняя столь радикальный характер ответных мер РФ, политолог указал на то, что русофобам пора поплатиться «за наглость, за наезды, за шантаж, за обвинения и оскорбления…», которые давно терпят в России, не давая на эту западную агрессию законного ответа.

В итоге, по мнению Сатановского, России нужно добиться, чтобы больше «не было в Европе никого, кто продолжал бы с нами играть в эти игры». Также эксперт отметил, что на аналогичные ответные меры напрашиваются и японцы, которые продолжают устраивать провокации в отношении российских Курил. Главные же противники РФ в подобной ситуации, по его мнению, находятся в Великобритании и США.

«Ну и, понятно, с Англией и Штатами, как это ни печально. Но если уж Большой Замес начнется, куда ж без них? Они-то под раздачу первыми по справедливости должны попасть», — резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский прокомментировал возможности России для того, чтобы поставить Польшу на место за ее нападки на «Газпром». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector