Новости геополитики
up

Sohu поведало об «оглушительном провале» ВСУ, попытавшихся ответить РФ на ее маневры

09 Окт 2020 19:56

Китайские аналитики указали на показательный провал попытки Киева ответить на российские военные учения «Кавказ-2020».

Военные маневры на юге РФ, где в рамках широкомасштабных учений «Кавказ-2020», помимо российских солдат, участвовали и военнослужащие ряда других государств, не могли остаться без ответных действий со стороны Киева. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», аналитики китайского издания Sohu поведали об оглушительном провале, который постиг ВСУ, в результате инцидента с участием украинских бойцов пытавшихся ответить РФ на ее военные маневры.

«Не так давно Украина оказалась в замешательстве. В ответ на военные учения «Кавказ-2020», проведенные Россией, украинцы совместно с НАТО провели свои маневры. Последние получили название «Объединенные усилия-2020», — начали свое повествование в Sohu. При этом китайские эксперты отметили важность данного мероприятия для Киева, подтверждением чего стал тот факт, что украинские учения посетил президент Владимир Зеленский, на глазах которого и случился «оглушительный провал» военнослужащих его армии, не справившихся с ранее закупленным в США вооружением: «Американская противотанковая ракета Javelin вышла из строя и не была запущена. Произошло это во время учений на глазах у большого количества людей, включая президента Зеленского».

Подобное развитие событий вызвало со стороны китайских аналитиков поток иронии в адрес украинских военнослужащих, которые оказались неспособны применить дорогостоящее американское вооружение, ранее используемое Киевом для неоднократных угроз в отношении танковых подразделений ЛДНР. Одновременно с этим возникают подозрения в том, что и американцы в погоне за прибылью могли реализовать для нужд ВСУ ракетные комплексы ненадлежащего качества, что также не делает чести новым союзникам Украины.

Ранее военный аналитик Борис Рожин оценил новые планы ВСУ по вооруженному захвату Донбасса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector