Новости геополитики
up

Прогресс РФ в создании нового «загадочного» боеприпаса для Су-57 встревожил США

09 Окт 2020 19:26

Американские СМИ выразили озабоченность по поводу существенного увеличения боевой мощи Су-57 за счет использования новых ракет.

Тот факт, что, несмотря на выпуск в серийное производство Су-57, над этим российским истребителем пятого поколения продолжаются работы по расширению его возможностей, вызывает сильную тревогу со стороны иностранных экспертов. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», в американском издании Military Watch недавно отметили новое уникальное вооружение перспективного российского военного самолета.

Американские эксперты рассказали об оснащении Су-57 ракетами класса «воздух-воздух»: К-77, способной поражать сверхманевренные цели, а также и Р-37М, «имеющей непревзойденную дальность полета – 400 километров». Однако тот факт, что в РФ весьма успешно создается новый боеприпас для Су-57 не на шутку встревожил американцев.

«Третий новый боеприпас, который разрабатывается для Су-57, по-видимому, является производной от Р-77, российского эквивалента американской AIM-120C AMRAAM», — заявляют американские аналитики. При этом ими отмечается, что ракетная новинка РФ окажется «значительно компактнее базовой платформы»: «Новая ракета, по-видимому, имеет примерно такой же диаметр, как Р-77, но на 33 % короче».

В свою очередь, американские эксперты подчеркнули, что подобный прогресс в «создании нового загадочного боеприпаса для Су-57» вызывает серьезную тревогу, поскольку во внутренних отсеках российского истребителя пятого поколения теперь сможет поместиться значительно больше ракет, боевые характеристики которых не уступают их «полноразмерным аналогам». В итоге в распоряжении летчиков ВКС РФ окажется значительно больший арсенал, а их самолеты окажутся более грозными в условиях ведения воздушного боя с противником.

Ранее кадры, снятые с крыла самолета пятого поколения ВКС РФ, стали поводом для бурного обсуждения надежности Су-57. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector