logo
up
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий

Вассерман доступно объяснил, как нужно ответить на операцию Запада по окружению РФ

09 Окт 2020 17:50

Политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал ситуацию, складывающуюся в странах постсоветского пространства и указал на реакцию РФ в ответ на них.

Массовые беспорядки в Киргизии, которые возникли по итогам выборов в этой стране, стали причиной появления очередной точки напряженности на просторах постсоветского пространства, что представляет потенциальную угрозу и для России. На данное положение дел было обращено политическим аналитиком Анатолием Вассерманом, который в статье информационного портала ren.tv доступно продемонстрировал, как Москве нужно отвечать на давно реализуемую Западом операцию по окружению РФ странами во главе с недружественно настроенным к Москве руководством.

«То, что переворот случился аккурат по ходу минских протестов и перед ожидаемым вполне цветным бунтом, но уже в Молдавии — тоже ерунда?», — задался риторическим вопросом Вассерман, отмечая резкое обострение политической ситуации не только в Киргизии, но и сразу в ряде других стран, которые входят в зону российских интересов. При этом эксперт заявил, что в Нагорном Карабахе территориальный конфликт вовсе перерос в полноценную войну, в которой участвует союзник России по ОДКБ. Анализируя подобное развитие событий, аналитик пришел к закономерному выводу: «Открытым текстом уверяю: операция по окружению РФ в разгаре!».

Эксперт подробно рассмотрел ситуацию в Киргизии, где власти предприняли серьезные меры для обеспечения законности во время выборов, которые даже в ОБСЕ признали легитимными, несмотря на то, что США заранее «выделили наблюдателям на киргизских выборах полтора миллиона долларов, чтобы те наблюдали «как надо». Таким образом, госпереворот в Бишкеке продемонстрировал нынешнее падение авторитета международных структур, решение которых уже не берется в расчет даже местными оппозиционерами, «работающими» на деньги США.

«Нам в данном случае надо реагировать предельно жестко. Не оглядываясь на ОБСЕ, ЕС, СГА…», — резюмировал Вассерман, указывая на то что, России также пора начать защищать союзников, поскольку в противном случае она может оказаться следующей жертвой подобной гибридной агрессии Запада.

Ранее Вассерман пояснил причину объявления в розыск на территории РФ бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Светлану Тихановскую. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector