logo
up

В Британии объяснили, чем обернется для Boeing и Airbus появление самолета CR929

09 Окт 2020 16:23

Иностранные аналитики уже готовы признать высокий уровень конкурентоспособности российско-китайского авиалайнера, который готовится к выходу на международный авиарынок.

Перспектива начала выпуска нового российско-китайского авиалайнера CR929, строительство которого планируется в 2021 году, привлекает серьезное внимание иностранных СМИ. Так, по данным «ПолитРоссия», в британском издании Simple Flying отметили наиболее вероятные изменения ситуации на мировом авиарынке после выхода в продажу нового самолета, созданного совместными усилиями РФ и КНР.

«Новый русско-китайский лайнер будет очень близок к 787 и A330», — сразу же заявили британские эксперты. При этом было указано на вариативность данной машины, которая может выпускаться в различных комплектациях, что «безусловно, понравится авиакомпаниям». Также источником обращается внимание на серьезные претензии . «Цель проекта – обеспечить 10% мирового рынка широкофюзеляжных самолетов в течение следующих 20 лет», — заявили в Британии, объясняя, чем обернется для Boeing и Airbus появление самолета CR929 следующим образом: «Boeing уже поставил более 2000 самолетов китайским авиакомпаниям. Теперь их место может занять CR929».

В этом контексте иностранными аналитиками говорится о том, что в перспективе данные машины могут быть заменены на CR929. Помимо этого, перспективными рыками сбыта новых российско-китайских авиалайнеров, «особенно если их более доступная цена «подрежет крылья» Boeing и Airbus», могут оказаться страны Юго-Восточной Азии и Африки.

Ранее в РФ рассказали о готовности к реализации проекта по созданию нового семейства самолетов и их выпуска на рынок. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector