logo
up

В России нашли действенный способ избавить Крым от «водного шантажа» Киева

09 Окт 2020 15:21

Факт блокирования Украиной поступления воды на территорию крымского полуострова до сих пор доставляет серьезные неудобства крымчанам, но вскоре ситуация изменится.

Сохранение украинскими властями «водной блокады» Крыма на фоне засушливого лета, которое наблюдалось в текущем году на территории российского полуострова, стало серьезным испытанием для этого региона РФ. Подобное положение дел привело к тому, что федеральные власти решились на проведение кардинальных мер для недопущения такой ситуации в будущем.

На решение проблем в Крыму было обращено внимание в материале Федерального агентства новостей, в интервью которому украинский политолог Александр Дудчак отметил, что в России нашли действенный способ, как избавить Крым от «водного шантажа» Киева. Эксперт отметил, что в результате комплексного подхода властей РФ возникают серьезные основания рассчитывать на успешное преодоление зависимости крымчан от водных ресурсов с украинской территории. При этом им указывается на то, что в нынешних условиях «действия федерального правительства становятся единственным решением» водной проблемы.

«Судя по тому, что в разработанном Минэкономразвития плане будет принимать участие Министерство обороны Российской Федерации, можно сделать вывод, что работы закончат вовремя и в полном объеме», — заявил Дудчак, подчеркивая, что центральные власти собираются решать проблему не локально для каждого района полуострова в отдельности, а намерены «модернизировать всю систему водоснабжения этого региона». В данном контексте политолог прокомментировал масштабность и комплексность подхода РФ на пути преодоления проблем с обеспечением стабильного водоснабжения этого региона страны: «Думаю, что специалисты используют новую систему очистки, проработают методику опреснения воды. Но это требует сил и средств».

Резюмируя ситуацию, Дудчак выразил уверенность в том, что комплексный план федеральной власти РФ по созданию первой в России опреснительной станции вкупе с проведением масштабной модернизации и расширением объектов системы водоснабжения поможет Крыму окончательно избавиться от проблем с перебоями в водоснабжении.

Ранее бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что в результате водной блокады Крыма Киев окончательно разрушил Северо-Крымский канал. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector