logo
up
Рар
Рар

Рар: Путин дал немцам последний шанс на уважительное отношение к России

08 Окт 2020 20:04

Немецкий политолог Александр Рар указал на закрывающееся «окно возможностей» Берлина для сохранения нормальных рабочих контактов с Россией.

На фоне политических скандалов последнего времени можно наблюдать резкое обострение российско-немецких отношений, однако, благодаря позитивной роли президента РФ Владимира Путина, еще остается надежда на исправление ситуации. Подобное мнение в интервью газете «ВЗГЛЯД» высказал немецкий политолог Александр Рар.

«О том, что отношения между странами испорчены, говорят не только многие эксперты, но и официальные лица. Это видно невооруженным глазом. Поправить их после заявлений, на которые ссылается официальный представитель МИД России Мария Захарова, невозможно», — прокомментировал негативное развитие отношений между Москвой и Берлином Рар. Однако тут же политолог обратил внимание на послание Путина, из которого можно сделать вывод о том, что он дает немцам последний шанс на уважительное отношение к России и сохранения наработанных десятилетиями связей. Таким образом, российский лидер, «возможно, в последний раз протянул руку немцам с целью вести диалог на общеуважительных условиях».

Комментируя данное положение дел, Рар отметил, что в истории с дальнейшим развитием отношений между РФ и ФРГ «дверь еще не закрыта, но она закрывается».

Ранее Рар выразил мнение, что власти Германии не применяют жестких мер по отношению к Белоруссии из-за страха испортить отношения с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector