logo
up
украинские школьники, славянская гимназия киев, украинская гимназия, русский язык на украине
украинские школьники, славянская гимназия киев, украинская гимназия, русский язык на украине

В Киеве рассказали, как Украина поплатилась за дискриминацию русского языка

08 Окт 2020 19:43

Политолог Вадим Карасев указал на ответную реакцию руководства ЛДНР по поводу дискриминации русского языка на Украине.

Новый президент Украины уже продемонстрировал тот факт, что Киев не будет реализовывать условия Минских соглашений и предпринимать реальные шаги для урегулирования конфликта с представителями ЛДНР. Одним из ярких примеров такого положения дел является тот факт, что украинские власти продолжают поддерживать прежний курс по дискредитации русского языка. В подобных условиях на территории восставших регионов Донбасса недавно пошли на встречные меры, которые призваны заставить киевские власти поплатиться за активное притеснение законных прав и интересов русскоязычного населения Украины.

По сообщению сетевого издания «Украина.ру», на данное положение дел в эфире телеканала «Наш» обратил внимание политолог Вадим Карасев. Эксперт отметил, что руководство ЛДНР недавно официально признало статус русского языка, как единственного государственного. В качестве обоснования такого решения там было отмечено, что в Донбассе «применение украинского языка как государственного до сих пор не нашло практической реализации». Политолог отметил, что подобное развитие событий напрямую коррелируется с продолжением Киевом притеснения прав русскоговорящего населения Украины, что нашло яркое выражение в принятых украинских законах о языке и образовании. Эксперт пояснил, что это решение восставшего Донбасса было вполне предсказуемо, и его можно воспринимать, как зеркальный ответ на решение Украины принять эти скандальные законы.

«После этого там сразу будет зеркальная реакция: «Хорошо, вы украинизируете тут, вы в какой-то степени дискриминируете русский язык или обучение на русском языке, вот вам ответка». Это тоже надо понимать», — прокомментировал развитие событий в ЛДНР Карасев. При этом им отмечено, что украинские депутаты приняли провокационные законы ради победы в мажоритарных округах. Однако они не ожидали, как Украина в итоге поплатится за дискриминацию русского языка.

Ранее Карасев отметил, что Киеву не стоит надеяться на помощь США и ЕС, а следует приступить к восстановлению отношений с Москвой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector