logo
up

Инцидент с украинским Ан-26 под Харьковом оставляет больше вопросов, чем ответов

08 Окт 2020 19:07

Авиаэксперт Юрий Антипов провел аналогию между катастрофой Ан-26 ВВС Украины и крушением MH17 в Донбассе.

Официальные заявления украинских властей по поводу причин падения в Харьковской области самолета Ан-26 ВВС Украины, на котором в момент трагедии находились курсанты военного училища, не соответствуют действительности. Об этом в интервью информационному порталу «НьюИнформ» заявил технический эксперт Юрий Антипов. При этом им отмечено, что ему изначально было очевидно, что украинские власти, как и в случае с расследованием причин крушения в Донбассе малайзийского авиалайнера рейса MH17, стремятся скрыть истинное положение дел.

«Они попросту врут об истинных причинах крушения. Для меня это было очевидно с самого начала, когда появились первые сообщения в СМИ о неисправности левого двигателя, об этом сообщил экипаж диспетчеру», — заявил Антипов.

Эксперт указал на неправдоподобность официальной версии, согласно которой причиной трагедии послужил вышедший из строя датчик двигателя. Он заявил, что истинной причиной катастрофы стал полный отказ двигателя, а не падение его оборотов. В качестве подтверждения своей версии Антипов указал на ряд доказательств. Так, винт неисправного левого двигателя оказался зафлюгирован для предотвращается его авторотации, что свидетельствует о полном отказе силового агрегата. Помимо этого, по положению руля на киле самолета можно наблюдать, что экипаж пытался парировать разноплановую тягу в результате отказа одного их двигателей. Помимо этого, летчики в этих же целях пошли на снижение оборотов работающего агрегата, что в итоге привело к сваливанию самолета. Затем в условиях низкой высоты левый крен машины привел к касанию крылом земли, что и привело к трагедии.

Однако инцидент с украинским Ан-26 под Харьковом, по мнению Антипова, оставляет больше вопросов, чем ответов. Так, эксперт напомнил про сообщение о двух спасшихся курсантах, выпрыгнувших из самолета. Затем стало известно, что тело одного из них было обнаружено под обломками.

«Курсант не оказался бы под обломками, самолет ведь двигался на скорости. Вот этот момент тоже непонятен, в любом случае нужно разбираться досконально во всех нюансах», — отметил странный нюанс в данной трагедии Антипов. Однако больше всего вопросов у него возникло к истинным виновникам данной трагедии: «Все вопросы по технической части нужно адресовать техслужбам и к тем, кто в прошлом году продлил 43-летнему самолету и двигателю срок эксплуатации еще на год. Это более глобальный вопрос, в украинской практике принято бесконечно продлевать сроки службы самолетам, которым уже десятки лет».

Ранее Антипов указал на важные вещественные доказательства, которые исчезли с места крушения «Боинга» МН17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector