logo
up
Пшеница
Пшеница

Смелые планы России на рынке зерна вызвали панические настроения у австралийцев

08 Окт 2020 17:40

СМИ Австралии высказали озабоченность по поводу сильного влияния российских планов на мировые цены на зерно.

Россия стала ведущим игроком на мировом рынке зерна. Это обстоятельство уже готовы признавать СМИ других стран, где по данному поводу начинают также выражать сильную обеспокоенность. Так, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», в материале австралийского издания Thomas Elder Markets (TEM) отметили, что крайние месяцы мировые цены на зерно демонстрируют стабильный рост. При этом причину такого развития событий иностранцы увидели в России.

«То, что происходит в настоящее время, является основным доказательством доминирования Москвы на мировом рынке пшеницы», — заявили австралийские аналитики.

При этом отмечается, что «совсем недавно Россия была нетто-импортером сельскохозяйственной продукции». Также источником указывается на тот факт, что в результате проведения в РФ ряда мероприятий, использования новых методик и внедрения передовых технологий российская доля мирового рынка зерна существенно увеличилась. В итоге Москва получила реальные возможности для оказания влияния на стоимость зерна.

Австралийские аналитики выразили сильную тревогу по поводу того, что «российское правительство начало разговоры об экспортной квоте на пшеницу с января по июнь». При этом источником отмечается, что смелые планы России на рынке зерна вызывают панические настроения у австралийцев. Ранее «страх перед ограничительными квотами» РФ в прошлом уже приводил к «оживлению» на рынке пшеницы. Одновременно с этим отмечается, что очередные смелые планы Москвы на рынке зерна пугают австралийцев из-за перспективы возможного введения российской «экспортной квоты на пшеницу с января по июнь», которая грозит привести к еще большему увеличению стоимости зерна.

Ранее немецкие аналитики указали на способность РФ потеснить ключевых поставщиков пшеницы ЕС на мировом рынке зерна. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector