logo
up

Ищенко: Киев недавно «столкнулся с двумя ужасными новшествами» Запада

08 Окт 2020 15:19

Политолог Ростислав Ищенко указал на изменение политической ситуации, в которой сейчас оказалось киевское руководство.

На фоне политических волнений в Белоруссии и Киргизии, а также обострения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе можно заметить, как сейчас фокус внимания политиков Запада уходит в сторону от Украины. На данное положение дел в материале портала «Украина.ру» обратил внимание политолог Ростислав Ищенко. При этом эксперт указал на то, что в нынешних реалиях Киев фактически сталкивается сразу с несколькими негативными для него политическими тенденциями.

«Местная элита столкнулась с двумя ужасными новшествами. Во-первых, Запад утратил к Киеву оперативный интерес», — заявил по данному поводу Ищенко, отмечая тот факт, что процессы, наблюдаемые в Белоруссии и Киргизии, фактически затмили Украину. В итоге становится возможно наблюдать, как украинская тематика постепенно сходит с политической повестки западных государств. При этом есть и другой негативный для Киева фактор: «Во-вторых, резко изменились требования к украинским властям».

Ищенко отметил, что до середины 2017 года новому украинскому руководству было достаточно «лениво русофобить», чтобы западная помощь и поддержка оказывалась киевской политической элите, пришедшей к власти после Евромайдана. Однако сейчас становится очевидно, что правила изменились. В итоге немцы с французами начинают говорить о необходимости выполнения Киевом Минских соглашений, а также требуют от него не трогать сформированные Западом «антикоррупционные» органы. Все это ясно демонстрирует неуклонное скатывание украинской темы на периферию интересов западной политики, что уже в обозримой перспективе сулит Киеву большие проблемы.

Ранее Ищенко указал на способ, который поможет РФ продемонстрировать политическим противникам свою готовность к решительным действиям. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector