logo
up

Сатановский объяснил, сможет ли Россия поставить поляков на место

08 Окт 2020 14:24

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал политическую стратегию России в выстраивании отношений с Польшей.

Факт того, что на российскую компанию «Газпром» в Польше был наложен штраф в 7,6 млрд долларов привлек внимание политолога Евгения Сатановского. Так, в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» эксперт опубликовал свои размышления по этому поводу, и рассказал сможет ли Россия поставить поляков на место в данной ситуации.

«Газпром» пошел обычным для него путем: оспаривать штраф в судах. То есть в конечном счете заплатит, хотя, может быть, сумму штрафа и уменьшит», — заявил Сатановский, указывая на то, что при таком раскладе в политическом плане «нас в очередной раз опускают, демонстрируя, что мы — страна-терпила».

При этом эксперт отметил, что за нынешними «польскими безумствами» стоят американские покровители Варшавы. В итоге нынешняя ситуация все больше походит на действия, типичные для уличного хулиганья, когда в отношении жертвы используется маленький и наглый провокатор в то время, когда громила прячется за углом, что сильно осложняет возможности РФ к ответным действиям.

«Вопрос, можно ли поставить поляков на место, без большой войны? Вся предыдущая практика контактов с ними показывает, что нет», — резюмировал всю сложность данной ситуации Сатановский.

Ранее Сатановский указал на возможность России защитить Северный морской путь от посягательств Запада при помощи решительных и жестких мер. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector