logo
up

Дорогостоящие системы ПВО и ПРО США были обнулены российским «Цирконом»

08 Окт 2020 13:53

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал потенциал боевого применения новейшего российского гиперзвукового вооружения.

Гиперзвуковая революция, которую совершили российские оружейники, создав противокорабельную крылатую ракету «Циркон», способна обнулить эффективность всех ныне существующих в мире систем ПРО и ПВО. Подобное мнение, по данным сетевого издания «Царьград», высказал в эфире телеканала «360» военный эксперт Виктор Мураховский. При этом эксперт указал на потенциал использования этой российской ракетной новинки для эффективного поражения целей, расположенных не только на поверхности воды, но и на земле.

«Все системы противоракетной и противовоздушной обороны, которые есть сегодня, в том числе и те, в которые гигантские средства вложила Америка, обнулены ракетой «Циркон», — заявил Мураховский. В подтверждение своих слов эксперт отметил тот факт, что на данный момент в мире не существует «систем противовоздушной и противоракетной обороны, ни корабельных, ни сухопутных, которые могут бороться с маневрирующими гиперзвуковыми целями».

Несмотря на то, что «Циркон» был испытан на морских целях, эксперт выразил уверенность, что эта ракета, способная маневрировать на гиперзвуковых скоростях, может столь же эффективно применяться и для поражения наземных целей. В итоге у России появляется в дополнение к ядерному фактору сдерживания потенциальных противников дополнительный аргумент для того, чтобы недоброжелатели РФ лишний раз задумались о неминуемой расплате за нападение на россиян.

Ранее политолог Сергей Михеев прокомментировал эффект, который оказал первый пуск «Циркона» на командование армий стран Запада. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector