logo
up

Вассерман объяснил, почему Россия объявила Тихановскую в розыск

08 Окт 2020 12:17

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на причину объявления в розыск на территории РФ бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Светлану Тихановскую.

Решение российского руководства внести бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Светлану Тихановскую в базу данных МВД России обусловлено стремлением Москвы способствовать дальнейшей интеграции стран-участниц Союзного государства, в которое входит РФ и РБ. Подобным образом в интервью Федеральному агентству новостей политический аналитик Анатолий Вассерман объяснил, почему Россия объявила Тихановскую в розыск.

При этом эксперт отметил, что российская сторона в данных обстоятельствах не будет требовать от Литвы выдать Тихановскую, поскольку действия подобного рода находятся в исключительной компетенции Минска. Одновременно с этим подобная линия поведения Москвы позволяет руководству РФ избавиться от навязчивых попыток оппозиционного политика привлечь Кремль к политическому конфликту в Белоруссии.

«Теперь, после внесения Тихановской в розыскную базу МВД нашей страны, вопрос диалога с Путиным для нее закрыт окончательно», — заявил по данному поводу Вассерман. Эксперт также пояснил медлительность РФ в поддержке Минска необходимостью соблюдения юридических процедур. «Российская Федерация не могла заняться этим вопросом до того, как будут завершены все формальности. А вот когда в Республике Беларусь оформили все необходимое, появилась возможность действовать дальше», — резюмировал Вассерман, указывая на то, почему Россия только сейчас объявила Тихановскую в розыск.

Ранее бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми указал на кого ставит Запад для установления своего протектората в Белоруссии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector