logo
up
карелия, отдых в карелии, карелия финляндия
карелия, отдых в карелии, карелия финляндия

В Etelä-Saimaa рассказали о шоке финнов из-за запрета РФ на ввоз древесины

08 Окт 2020 11:15

СМИ Финляндии прокомментировали последствия решения РФ о запрете экспорта необработанной древесины для местных предприятий лесоперерабатывающей отрасли.

Решение российского президента Владимира Путина о запрете экспорта необработанной древесины изначально повергло в шок руководство финских лесоперерабатывающих компаний, которые ожидали резкого сокращения поставок из РФ. Однако, согласно данным финского издания Etelä-Saimaa, в настоящее время испытавшие шок финны от запрета России на ввоз древесины начали постепенно приходить в себя.

«Когда первый шок прошел, выяснилось, что запрет скажется на финской лесной промышленности не сильно, как и в целом на юго-восточной Финляндии», — отмечается в финском СМИ. При этом в интервью изданию Юха Палокангас, специализирующийся на сотрудничестве с РФ в лесной промышленности, отметил, что «на кругляк хвойных пород, попавший под запрет, приходится лишь около 15% ввозимой в Финляндию древесины».

Одновременно с этим источником было указано на то, что в финских лесах относительно немного березы для удовлетворения промышленных нужд Финляндии. Однако на нее нынешний российский запрет не распространяется. Также под действие российских ограничений не попадает и щепа.

В итоге финские аналитики пришли к выводу о том, что при сохранении данного положения дел лесоперерабатывающая отрасль Финляндии сможет сохранить доступ к значительной части материальной базы. Как следствие, потери финнов окажутся не такими существенными, как ожидалось ими изначально.

Ранее отмечалось, как финны отреагировали на запрет вывозить древесину из России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector