logo
up

Россияне высмеяли попытку Польши оштрафовать «Газпром» на миллиарды долларов

07 Окт 2020 18:20

Российские пользователи интернета поиронизировали на тему желания Польши взыскать с «Газпрома» штраф в размере 7,6 млрд долларов.

Польский антимонопольный регулятор UOKiK вынес решение оштрафовать российскую корпорацию «Газпром» на 29 млрд злотых (приблизительно 7,6 млрд долларов). На такой шаг Варшава решила пойти, усмотрев в действиях компании «нарушения» польского антимонопольного законодательства при строительстве газопровода «Северный поток – 2».

Как пояснили в ведомстве, данное наказание является максимально возможным. Размер штрафа, составляющий 10% от годового оборота корпорации, был установлен польскими властями после проведения «длительного и тщательного расследования» в отношении СП-2. Помимо «Газпрома, наказанию должны быть подвергнуты его партнеры в рамках этого проекта. Однако сумма, которую с них пытается взыскать Варшава, значительно меньше – 61 млн долларов.

Пользователи в сети с иронией восприняли это заявление. Они отмечают, что вся стоимость «Северного потока – 2» составляет порядка 10 млрд долларов. По это причине не совсем понятно, на что рассчитывает Польша, которую «дешевле стереть с лица земли». Некоторые россияне решили примерить на себя роль UOKiK и заявили о том, что сами оштрафовали Польшу на 500 млрд рублей. И таких комментариев было много.

«Я тоже оштрафовал Польшу, жду выплату!» – приводит ФБА «Экономика сегодня» комментарий одного из пользователей.

Кроме того, россияне пришли к выводу, что Варшава может не ограничиться штрафом в отношении «Газпрома». Если так дальше пойдет, отмечают обитатели социальных сетей, то в скором времени поляки предпримут попытку взыскать деньги с РФ за то, что она находится ними по соседству.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми напомнил Варшаве, чем оборачиваются ее выпады в адрес России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector