logo
up

Кедми раскрыл, на кого поставил Запад для установления своего протектората в Белоруссии

07 Окт 2020 16:23

Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми заявил о том, что вмешательство внешних сил в дела суверенного государства никогда не осуществляется с целью оказать помощь ее населению.

В любой стране есть группа людей, которая недовольна положением дел. Как правило, ее численность составляет 10-15% от общего количества жителей. Однако именно их внешние силы, преследующие свои политические и экономические цели, и используют для дестабилизации ситуации. Именно это сегодня и можно наблюдать на примере Белоруссии, некоторые граждане которой выходят на улицы городов с требованием отставки законно избранного президента Александра Лукашенко.

Основу этих митингов составляет наиболее активная с политической точки зрения прослойка общества, которая и пытается определять будущее целого государства. Однако эта активность, отметил Кедми, является следствием хорошо поставленной пропаганды и финансовой подпитки. Делая на таких людей ставку, Запад нисколько не интересует, что их взгляды не разделяет подавляющее большинство населения.

Что касается тех, кто выступает в качестве выгодополучателей от смены политического режима в Минске, то их несколько. В глобальном плане заинтересованность в таких вещах постоянно проявляют Соединенные Штаты. В таких случаях Вашингтон активно задействует американские спецслужбы, которые зачастую работают в связке с британскими. Не стоит забывать и про ближайших соседей Белоруссии, которые имеют свои планы на «исторические территории».

«Поляки и литовцы, у которых традиционное отношение к Белоруссии и белорусскому народу, к территории, которую занимает Белоруссия. В лучшем случае или худшем случае для их интересов они согласны, чтобы Белоруссия была под их протекторатом, под их влиянием», – приводит слова Кедми Белтелерадиокомпания.

Ранее сообщалось, что в Польше начали понимать свой провал в случае с Белоруссией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector