logo
up
Норвегия санкции
Норвегия санкции

В норвежских СМИ выступили против Запада и призвали за разворот к России

07 Окт 2020 14:33

Норвегия должна тонко чувствовать происходящие изменения и реагировать на них соответствующим образом. Статью на эту тему для местных СМИ написал профессор Высшей школы обороны, подполковник Тормуд Хейер.

Осло допускает большую ошибку, используя тактику сдерживания РФ по указке США. По мнению эксперта, такая политика лишь провоцирует Москву и уничтожает доверие на российско-норвежской границе, которое должно выступать в качестве основы для выстраивания диалога и сотрудничества. Руководству Норвегии следует не вступать в конфронтацию с более сильным соседом, а принять те правила игры, которые возникают сегодня.

В частности, Тормуд Хейер выступает за то, чтобы Норвегия и Россия производили обмен студентами, давая возможность курсантам военных вузов и училищ знакомиться и лучше узнавать друг друга. Не лишними будут совместные конференции, практикумы и семинары, участники которых смогут делиться своими взглядами на стратегии и доктрины противоположной стороны. Таким образом, будущие офицеры обзаведутся ценными знаниями, которые будут очень кстати в кризисных ситуациях.

Помимо этого, специалист считает крайне важным улучшение связи между действующими военнослужащими обеих стран. С его слов, одного канала связи, действующего между штабом Северного флота в Североморске и оперативным штабом Вооруженных сил Норвегии недостаточно, необходимо наладить обмен информацией между генштабами в Москве и Осло. Подобная мера позволит более оперативно устранять возникающие недопонимания.

Подводя итог, Тормуд Хейер добавил, что текущая ситуация в мире требует нового осмысления. Исходя из этого, Норвегии следует более гибко подходить к изменениям и не пытаться решать споры с Россией при помощи силы и угроз, как того хочет Запад.

Ранее сообщалось, что Осло совершают ту же ошибку в отношении РФ, которую ранее допустили страны Прибалтики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector