logo
up

В Sohu рассказали, почему РФ не обратила в бегство британский эсминец

07 Окт 2020 13:48

Журналисты китайского издания Sohu обратили внимание на не совсем привычную для России реакцию на вход в акваторию Черного моря военного корабля страны НАТО.

Силы Североатлантического альянса в последнее время очень активизировались возле российских рубежей. В Арктике и Черноморском регионе на регулярной основе можно наблюдать перемещения боевых кораблей или полеты разведывательных самолетов. Как правило, больше всех усердствуют американцы, но и их союзники время от времени напоминают о себе. Так, на днях к границам РФ заявились ВМС Великобритании.

«В Черное море неожиданно ворвался британский миноносец Type 45. Морские и военно-воздушные силы Черноморского флота России были немедленно отправлены наблюдать за его маневрами», – говорится в статье Sohu.

Развивая тему противостояния России и Запада, китайские аналитики отметили, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО не ограничиваются исключительно приближением к российским берегам. Нередко они отправляют в сторону Крыма разведывательные самолеты и бомбардировщики, перед которыми стоит задача «прощупать» системы ПРО-ПВО РФ. В связи с этим военнослужащим РФ приходится оперативно реагировать на исходящую угрозу и заставлять оппонентов быстро покидать «задний двор», приводит перевод статьи издание «ПолитРоссия»,  

Однако в случае с Type 45 Москва пошла на нестандартный шаг. Она не стала демонстрировать свою мощь и обращать в бегство британский эсминец. Вместо этого российские военнослужащие ограничились лишь наблюдением за кораблем Королевских ВМС. По мнению авторов статьи, пойдя на такой шаг, Россия показала, что готова обращаться к разным вариантам сдерживания потенциального противника.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский предложил британцам на практике проверить их теорию о неэффективности ЗРК С-400. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector