logo
up

Сатановский: американская мафия превратила ООН в «гадюшник»

07 Окт 2020 11:37

Политолог Евгений Сатановский считает, что сегодня Совбез ООН находится под влиянием Запада, который и решает, какие вопросы поднимать в организации, а какие нет.

С таким заявлением специалист выступил после того, как некоторые лидеры мировых держав, заседающих в ООН, отказались дать слово бывшему секретарю ОЗХО Жозе Бустани. Доклад на тему химического разоружения Сирии отказались слушать из его уст США, Франция, Великобритания, Германия, Бельгия и Эстония. Тем не менее информация все же была зачитана, правда сделал это постпред РФ Василий Небензя.

Данная скандальная ситуация, по мнению Сатановского, наглядно демонстрирует, что сегодня из себя представляют ООН и ОЗХО, призванные решать мировые проблемы. Как показала история с Бустани, обе организации находятся под сильнейшим влиянием Запада, интерес которого связан не с поиском истины, а в продвижении придуманных им тезисов. Этим и объясняется то, что страны Европы и Соединенные Штаты принимают решения по тому, кому дать слово, а кому нет, несмотря на то, что правом голоса обладают все. Более того, считает эксперт, американская «мафия» не постеснялась бы «заткнуть» и Россию, если бы у нее не было ядерного оружия и возможности накладывать вето на резолюции ООН.

«Сказки про то, что где-то в мире есть объективная международная инстанция, можно забыть. Такой гадюшник… Неоптимистично? Да какой уж тут оптимизм. Большой войной пахнет», – написал Сатановский в своем Telegram-канале.

Ранее член Совфеда РФ Алексей Пушков заявил о том, что Запад прикладывает массу усилий для того, чтобы поставить под сомнение статус России как постоянного участника Совбеза ООН. Для достижения этой цели сегодня и предпринимаются попытки фальсификации истории. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector