logo
up

Военный эксперт предложил британцам проверить эффективность ЗРК С-400

06 Окт 2020 20:16

Главный редактор журнала «Арсенал отечества», полковник запаса Виктор Мураховский предложил Королевским ВВС на практике проверить теорию об уязвимости российских ЗРК С-400 «Триумф».

На днях в американском журнале The National Interest вышла статья, посвященная ЗРК С-400. В ней шла речь о том, что ВВС Великобритании якобы нашли способ блокировать работу «Триумфов». Таким образом, пишет обозреватель, силы НАТО, зная об «уязвимости» российского комплекса, могут не переживать за сохранность истребителей F-22 и F-35, которые благодаря стелс-технологии останутся «незамеченными».

Военный эксперт Виктор Мураховский выразил несогласие с автором статьи. В беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» он отметил, что «бумага все стерпит», а потому писать на ней можно все, что угодно. Тем не менее очень важно фильтровать информацию из надежных источников от обыкновенной болтовни, которая не имеет фактического подкрепления.

«А я, например, думаю, что марсиане, которые находятся на позициях С-400, сразу собьют истребители британских ВВС», – в ироничной форме отметил специалист.

Говорить на тему эффективности С-400 на Западе могут очень много. Однако находящие в Сирии комплексы показали, что без труда могут фиксировать осуществляемые без предварительного предупреждения пуски израильских баллистических ракет дальнего действия семейства «Иерихон». Таким образом, если Королевские ВВС так уверены в своем превосходстве, то пускай летают возле российских границ.

«А вот попробуют нарушить рубежи – будут сбиты», – подвел итог Мураховский.

Ранее военный эксперт Михаил Ходаренок заявил о том, что подобная риторика до добра не доведет. Попытка британской авиации заблокировать работу С-400 приведет к непоправимым для нее последствиям. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector