logo
up

Карасев наглядно показал «ответку» Киеву за ущемление русского языка

06 Окт 2020 18:25

Дискриминация русского языка на Украине привела к тому, что на территориях Донецкой и Луганской народных республик только он теперь и имеет статус государственного, заявил политолог Вадим Карасев.

После того, как в 2014 году в Киеве произошел госпереворот, и к власти на Украине пришли националисты и сторонники прозападного курса, в стране начались большие перемены. Мало того, что новое руководство разорвало торговые отношения с Россией, принялось массово сносить монументы советских военачальников и лидеров, а также избавляться от «памятников коммунизму», так еще и русская речь ему не угодила. Таким образом, язык, который хоть и не носил статус государственного, но мог употребляться абсолютно свободно во всех сферах, оказался практически под запретом. При этом власти Незалежной игнорируют тот факт, что большая часть страны разговаривает именно на русском языке.

Такое положение вещей не по душе многим украинцам, однако сделать они в текущей ситуации ничего не могут. Однако в Донецке и Луганске, провозгласивших свою независимость от Киева еще шесть лет назад, такая возможность есть, и местные власти воспользовались ею сполна, пишет «ПолитНавигатор». Таким образом, сегодня на территориях ДНР и ЛНР действует один государственный язык, и это отнюдь не украинский, заявил Карасев в эфире телеканала «Наш». Специалист отметил, что политикам Незалежной не стоило использовать языковой фактор в качестве инструмента, который бы добавил им очков.

«После этого там сразу будет зеркальная реакция: «Хорошо, вы украинизируете тут, вы в какой-то степени дискриминируете русский язык или обучение на русском языке, вот вам ответка». Это тоже надо понимать», – подчеркнул Карасев.

Ранее политический аналитик Армен Гаспарян заявил о том, что юг Украины рано или поздно войдет в состав России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector