logo
up

Россия ответит «космическим козырем» на украденные американцами военные секреты СССР

06 Окт 2020 16:45

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков считает, что Россия должна не пытаться повторить успехи американского инженера Илона Маска, а идти своим путем в космической сфере.

Преимуществом РФ, по словам специалиста, является многоцелевая авиационно-космическая система (МАКС). Этот козырь настолько сильный, что Соединенные Штаты в свое время приложили массу усилий для того, чтобы украсть некоторую часть полученных еще во времена СССР технологий, благодаря чему и смогли построить предназначенный для воздушного старта двухфюзеляжный самолет X-37B. Тем не менее американцы так и не сумели продвинуться в этом направлении, бесцельно гоняя опытный образец по орбите и не зная, что дальше делать.

Что касается России, то огромное внимание авиационно-космической системе уделял еще сам академик Сергей Королев. Она представляет собой идеальный вариант вывода спутников на орбиту. И именно разработка советских времен, отметил Леонков, позволит РФ превзойти те успехи, которых успел добиться Маск при поддержке Пентагона.

«Еще Циолковский говорил, что делать это можно либо с помощью ракеты, либо по самолету. Так вот, второй вариант существенно дешевле – по сравнению с ракетами-носителями такой запуск будет стоить в 20 раз меньше», – подчеркнул эксперт в интервью изданию «ПолитРоссия».

По этой причине, подвел итог Леонков, России совершенно не нужно устраивать технологические гонки с США и Илоном Маском. Развивать космическую отрасль нужно, идя по своему ассиметричному пути. И в таком случае достижения американцев не будут представлять никакого значения.

Ранее Алексей Леонков уже говорил о том, что получить абсолютное преимущество в космосе России позволят советские наработки. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector