logo
up

В Sohu рассказали, как арсенал Су-57 обеспокоил США

06 Окт 2020 14:53

Журналисты китайского издания Sohu сообщили о том, что поступающие из России известия о вооружении истребителя пятого поколения Су-57 встревожили американское военное командование.

Не так давно стало известно, что Су-57 получит новые ракеты, созданные на основе снаряда класса «воздух-воздух» Р-77 («Гадюка» по классификации НАТО). Как полагают китайские аналитики, такая новость совершенно не обрадовала представителей Пентагона и разработчиков американских истребителей F-22 и F-35, которые прекрасно понимают, что новая ракета расширит и так внушительные боевые возможности Су-57.

Обратили внимание журналисты Sohu и на то обстоятельство, что флагман ВКС РФ должен обзавестись не только новым поколением «Гаддюки», но и гиперзвуковыми ракетами Х-47М2 «Кинжал». И такой убойный тандем будет представлять для военной авиации западных стран серьезную угрозу, приводит перевод статьи издание «ПолитРоссия».

«Сочетание самого современного российского истребителя-невидимки пятого поколения Су-57 и гиперзвуковых ракет Х-47М2 «Кинжал» будет смертельным. Без сомнения, это оружие поможет защитить Россию», – пишут обозреватели.

К достоинствам гиперзвукового комплекса «Кинжал» следует отнести возможность поражать цель, находящуюся на расстоянии двух тысяч километров. При этом снаряд способен развивать скорость в 11000 км/ч и постоянно маневрировать в диапазоне высот от 40 метров до 20-25 км. Как ранее отмечал бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, одна такая ракета, оснащенная ядерной боеголовкой в состоянии уничтожить всю авианосную группировку противника. При этом ей не обязательно попадать в головной корабль. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector