logo
up

В Киеве указали на неминуемую участь распада Украины

06 Окт 2020 10:29

Экс-депутата Верховной рады, бывший руководитель украинского офиса «Интерпола» Кирилл Куликов выразил сожаление по поводу того, что Незалежная в скором будущем прекратит свое существование.

Проблемы Украины начались практически сразу после госпереворота 2014 года. Пришедшие к власти в Киеве политики-националисты не скрывали своей антироссийской позиции, а также желания видеть Незалежную в составе Евросоюза и НАТО. Поскольку эти идеи разделяли далеко не все жители страны, начались процессы, которые до сих пор оказывают сильнейшее влияние на некогда процветающее государство.

Так, Крым теперь является неотъемлемой частью Российской Федерации, несмотря на поступающие из Киева заявления. Есть еще и Донбасс, выступивший против установившегося на Украине шесть лет назад политического режима. Как результат, начавшаяся в 2014 году гражданская война длится до сих пор, и украинские власти не делают ничего для того, чтобы положить конец этому конфликту.

Как отметил Кирилл Куликов в эфире телеканала «Наш», руководство Незалежной в настоящее время придерживается лозунга советского политического деятеля Льва Троцкого: «Ни мира, ни войны». И подобная ситуация устраивает всех представителей политической элиты Украины, поскольку она дает им возможность обзаводиться своей электоральной группой.

О государственности или о государственных решениях при таком положении дел говорить не приходится. Со слов бывшего депутата, нынешней власти «плевать» и на саму страну, и на то, что с ней происходит. И по этой причине показательной является история с экс-заместителем представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Витольдом Фокиным, которого сняли с должности за «спорное» решение по Донбассу. Предложенный им государственный подход способствовал бы урегулированию ситуации на юго-востоке Незалежной, но не отвечал интересам Киева.

«Эту страну рвет, этой страны скоро не будет, но мы будем сниматься в кино», – подвел итог Куликов.

Ранее другой экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко заявил о том, что местные выборы на Украине могу выступить в качестве спускового крючка нового политического кризиса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector