logo
up

В EurAsia Times объяснили, как РФ может вселить в летчиков ЦАХАЛ чувство уязвимости

05 Окт 2020 21:07

Перспектива продажи Ирану современных российских ЗРК С-400 способна лишить израильскую военную авиацию важного преимущества.

Если сейчас летчики ВВС Израиля еще могут бравировать своим превосходством в воздушном пространстве ближневосточного региона, то после приобретения Ираном современных российских ЗРК С-400 ситуация изменится кардинальным образом. Подобное мнение, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», высказали аналитики индийского издания EurAsia Times.

«Израиль претендует на свое военное превосходство в регионе и, по некоторым сообщениям, его авиация неоднократно наведывалась в воздушное пространство Ирана. Также Тель-Авив заявлял о готовности нанести упреждающие удары по ядерным объектам страны», — комментируют нынешнее положение дел иностранные аналитики, указывая на то, что серьезным доводом в пользу ЦАХАЛ является обладание летчиками его ВВС американскими истребителями пятого поколения F-35. Однако приобретение Тегераном С-400 грозит серьезно изменить нынешний расклад сил в регионе, лишив израильтян их нынешнего преимущества в воздухе.

«Пилоты по меньшей мере ощутят свою уязвимость и не будут считать себя непобедимыми в своих летающих компьютерах», — резюмировали в EurAsia Times, объясняя, как РФ в результате заключения контракта с Тегераном на поставку своих ЗРК С-400 «Триумф» может вселить в летчиков ЦАХАЛ чувство уязвимости.

Ранее сообщалось о намерении Ирана ответить на ракетные атаки ВВС Израиля в небе Сирии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector