logo
up

«Шурупы» на крыле Су-57 стали причиной словесной перепалки россиян и американцев

05 Окт 2020 13:42

Опубликованные кадры, которые были сняты с крыла новейшего самолета пятого поколения ВКС РФ, стали поводом для бурного обсуждения надежности Су-57.

Иностранные пользователи сети Интернет чрезвычайно оживленно отреагировали на наличие резьбовых соединений в конструкции российского истребителя пятого поколения Су-57. Так на недавно опубликованном видео, сделанном с крыла этого самолета, американцы смогли рассмотреть элементы «крепления крыла с крестообразной выемкой, напоминающие шурупы». Это обстоятельство, по данным сетевого портала «Царьград», стало поводом для словесной перепалки между россиянами и американцами.

Так, пользователи Интернета из США с сарказмом начали указывать на то, что санкции их страны оказали на РФ настолько большое влияние, что российская авиапромышленность оказалась вынуждена перейти на «шурупы».

«Господи, это же шурупы! Русские используют шурупы, чтобы крепить облицовочные элементы на своем стелс-истребителе!», — заявил по данному поводу один из иностранных комментаторов. Однако в России на это заметили американцам, что самолеты ВВС США «рассыпаются даже, несмотря на хваленые заклепки, а русская техника продолжает служить долго и исправно».

Источником со ссылкой на портал Avia.pro было отмечено, что российский Су-57 уже успел успешно пройти все испытания и тот факт, что данная машина выходит в серийное производство свидетельствует о подтвержденном высоком уровне ее надежности, несмотря на использование резьбовых соединений. Помимо этого, в издании было указано на то, что последнее обстоятельство может являться преимуществом, поскольку делает отдельные элементы самолета разборными, что упрощает его обслуживание и ремонт.

Так, российский пользователь под ником «Дед» заявил, что «заклепок и не только, в России хватает», а также подчеркнул: «Что бы там не было, и как бы не выглядело, все к месту и на месте». В свою очередь, Владимир Яковлев по данному поводу заявил, что «наши специалисты компетентнее всех вместе взятых критиканов, как нашего, так и зарубежного разлива». Ситуацию с «шурупами» в итоге прояснил Василий, который отметил, что это «самозащелкивающиеся винты», которые обеспечивают надежную фиксацию технологических лючков, а также при использовании силовой отвертки позволяют получить быстрый доступ к бортовому оборудованию.

Ранее указывалось на то, что американские военные не смогли адекватно отреагировать на неожиданное появление Су-57 над их базами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector