logo
up
Страсти по салу стратегический продукт на Украине дорожает
Страсти по салу стратегический продукт на Украине дорожает

Американцы заметили, что импортозамещение в России идет быстрее, чем ожидалось

05 Окт 2020 12:21

В Минсельхозе США были вынуждены признать успех российской деятельности в вопросе обеспечения населения РФ мясом.

Санкционное противостояние с американцами и их союзниками привело руководство РФ к осознанию необходимости обеспечения продуктовой безопасности страны. В итоге Москва приняла ряд мер для поддержки отечественных фермерских хозяйств, что в настоящее время приводит к результатам, которых не ожидали даже в США. На данное положение дел было обращено внимание в материале RT, где было рассказано о реакции американцев на ситуацию в России с обеспечением страны свининой.

«Согласно прогнозам, производство свинины в 2020 году возрастёт до 3,52 млн т в убойном весе, что свидетельствует о более быстрых, чем предполагалось, темпах импортозамещения и открытиях новых рынков экспорта. На фоне ожиданий роста внутреннего спроса и умеренного увеличения экспорта прогнозируется, что в 2021 году производство вырастет до 3,6 млн т в убойном весе», — комментируется ситуация в RT со ссылкой на прогноз чиновников Минсельхоза США.

При этом источником отмечается, что в реальности российские показатели оказываются значительно выше американских данных, поскольку в США до сих пор отказываются учитывать Крым. Так, согласно американским данным за 2019 год, в РФ было произведено всего 3,3 млн т свинины в убойном весе, а по российским — 3,9 млн т.

На этом фоне можно заметить, что американцы уже вынуждены признать, что РФ смогла выйти на уровень полного самообеспечения своего населения свининой. Помимо этого, все отчетливее проявляется тенденция по выходу российских фермеров на новые рынки. В итоге американцы заметили, что импортозамещение в России идет быстрее, чем ожидалось ранее. Так, было отмечено, что с прошлого года российская свинина уже начала поставляться во Вьетнам. Также со ссылкой на мнение экспертов источником указывается на то, что «в будущем отечественные производители выйдут и на другие площадки».

Ранее иностранные аналитики немецкого издания указали на способность РФ потеснить ключевых поставщиков зерна на мировом рынке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector