logo
up
Эстония Железные дороги
Эстония Железные дороги

Эстонцы вскоре ощутят всю тяжесть последствий разворота транзита РФ и РБ

05 Окт 2020 10:11

Транзитное противостояние прибалтов с Россией и Белоруссией сильно скажется не только на Литве, но и на Эстонии.

Эскалация санкционной агрессии Запада в отношении России в итоге привела к тому, что государства Прибалтики начали оказывать непосредственное давление и на Белоруссию. В итоге такое развитие событий привело к развороту из Прибалтики не только российского транзита, но и белорусского. Российское транзитное противостояние с прибалтами оказалось весьма эффективным. Белорусский контрсанкционный удар в основном был направлен на Литву, однако вскоре и эстонцы смогут ощутить всю тяжесть последствий разворота транзита РФ и РБ.

На данное обстоятельство было обращено внимание в материале ИА BALTNEWS. В издании отмечается, что в настоящее время у Литвы фактически нет альтернатив для замещения выпадающего белорусского транзита, который «не восполняется в силу географических особенностей».

Одновременно с этим источником было отмечено, что у Минска есть рычаг давления и на остальные государства Прибалтики, что становится весьма актуально в отношениях с Эстонией.

«Да, у Эстонии меньший по объему торговый оборот с Белоруссией, чем в случае с Литвой, и она не так активно поддерживает протесты в РБ. Но в глазах действующей власти Республики Беларусь Таллин уже не воспринимается как партнер, с которым можно поддерживать тесные контакты и развивать сотрудничество, скажем, в IT-сфере», — резюмировали ситуацию в BALTNEWS, указывая на перспективу развития транзитного противостояния Минска и Таллина.

Ранее эксперт Василий Дандыкин указал на истинную причину резкого ужесточения антироссийской риторики со стороны Эстонии, которая кроется в успехе Усть-Луги. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector