logo
up

Соловьев показал, как белорусы ответили Киеву за непризнание Лукашенко президентом

04 Окт 2020 22:50

Российский телеведущий Владимир Соловьев с иронией отметил реакцию белорусских СМИ на отказ представителя Украины признать выборы в Белоруссии легитимными.

После того, как в странах Запада отказались признать легитимность выборов в Белоруссии, аналогичную позицию заняла и Украина, где глава МИД Дмитрий Кулеба заявил о не признании Киевом инаугурации президента Александра Лукашенко. В итоге сейчас можно наблюдать, что, несмотря на все прежние усилия Минска, продвигать «многовекторную политику», которая порой выливалась в готовность идти на конфликт с Москвой, в настоящее время у белорусского лидера среди соседних стран остался лишь один союзник — Россия.

В итоге Минск начинает активно идти на сближение с Москвой, а также, соответственно политической агрессии в свой адрес со стороны соседей, проявляет готовность к конфронтации даже с совсем недавно дружественной Украиной. На данное положение дел пристальное внимание было обращено известным в России телеведущим Владимиром Соловьевым. Так, по сообщению Федерального агентства новостей, российский журналист на примере работы своих минских коллег показал, как белорусы ответили Киеву за непризнание Лукашенко президентом. В своем Telegram-канале им было размещен кадр информационного сообщения ГосТВ по поводу рекордных темпов распространения коронавируса на Украине, на котором можно наблюдать вместо названия этой страны надпись «Бывшая УССР».

Pr Scr Telegram / Соловьев

«А вот и своеобразная реакция на непризнание Лукашенко президентом подоспела», — с иронией подписал изображение Соловьев.

Ранее отмечалось, что колкая шутка белорусских СМИ о советском прошлом вызвала острую реакцию со стороны украинцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector