logo
up

Колкая шутка белорусов о советском прошлом вызвала острую реакцию у украинцев

04 Окт 2020 19:52

Ироничное напоминание белорусских СМИ о советском периоде истории современной Украины вызвало бурное обсуждение среди ее жителей.

Работа белорусских СМИ, в результате которой были выпущены репортажи, где Украина и Литва были обозначены в качестве бывших республик СССР, а Польша названа «бывшей Польской Народной Республикой», спровоцировала широкий резонанс. Подобная ирония белорусских журналистов вызвала крайнее негодование со стороны представителей руководства данных государств. Однако местное население проявило готовность к более адекватному восприятию исторической правды о своих государствах.

Так, в материале сетевого портала «ПолитРоссия» обратили пристальное внимание на то обстоятельство, что подобная колкая шутка на белорусском ТВ о советском прошлом вызвала острую реакцию у украинцев. При этом источником было отмечено, что среди пользователей украинского сегмента сети Интернет нашлись и те, кто готов был сравнить свою страну с «остатками бывшей УССР».

«Классно троллите Украину, Литву и Польшу с названиями! Так нашим и надо!», — заявил один из украинских комментаторов, высказывая свою поддержку лидеру Белоруссии Александру Лукашенко. С подобным утверждением выразили согласие и другие пользователи Сети, которые подчеркнули, что «адекватные украинцы» не поддаются на нынешнюю антироссийскую и антисоветскую пропаганду Киева: «Были вместе, были сильными. Теперь нас разделяют и стравливают, чтоб были слабыми, чтоб нас грабить. Рад, что есть адекватные, не поддающиеся на пропаганду!».

В итоге оказалось, что среди украинцев преобладает мнение, что «в УССР толку было больше, чем в современной Украине». В нынешнем же независимом украинском государстве, по их мнению, наблюдается разруха, «бардак и бомжи, смертность от онкологии», и даже из Киева все трудоспособное население стремится уехать.

Ранее политическая активистка Алина Дубровская на примере скандальной истории в общественном транспорте продемонстрировала отношение украинцев к войне в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector