logo
up

Предоставив кредит Белоруссии, Москва поставила Минску жесткие условия

04 Окт 2020 19:04

Политолог Вадим Трухачев указал на особенности условий, которые позволили Минску получить новый российский кредит.

В результате политической нестабильности в Белоруссии и санкционной агрессии стран Запада в отношении Минска, белорусскому руководству пришлось столкнуться с определенными проблемами экономического характера. В итоге подобное развитие событий привело к тому, что президент Александр Лукашенко был вынужден полностью отстраниться от западных партнеров в пользу Москвы и начать реальные интеграционные процессы в рамках Союзного государства с РФ.

Так, в материале ИА BALTNEWS политолог Вадим Трухачев указал на то, как умело смогла воспользоваться данной ситуацией российская сторона. При этом им было отмечено, что, предоставив кредит Белоруссии, Москва поставила Минску жесткие условия.

«Одним из условий недавнего получения Белоруссией кредита в $1,5 млрд от России могло быть сотрудничество с РФ по транзиту», – заявил Вадим Трухачев. При этом эксперт указал на острую необходимость белорусской экономики в деньгах, которые в нынешних условиях остается ждать только из России. В итоге у Москвы появляется реальная возможность «принудить своего союзника к выполнению обязательств, о которых Белоруссия довольно часто забывает еще с момента войны в Южной Осетии».

Ранее были опубликованы результаты опросов, которые продемонстрировали реальное отношение белорусов к перспективе объединения их страны с РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector