logo
up

Всплывшая на украинском ТВ правда о виновных в инциденте с АН-26 привела не к России

04 Окт 2020 18:38

СМИ Украины обратили внимание на причастность к резонансной авиакатастрофе в Харьковской области сына командующего ВВС Украины.

На фоне усердно культивируемой на Украине русофобии можно заметить, что накал страстей вокруг падения под Харьковом неисправного самолета АН-26 украинских ВВС с военными курсантами на борту приводит к неприятным для Киева последствиям. Так, в материале сетевого портала «ПолитНавигатор было отмечено, что недавно всплывшая на украинском ТВ правда о виновных в данном инциденте в итоге привела не к России, а к командующему ВВС Украины Сергею Дроздову.

По сообщению издания, в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» губернатор Харьковской области Алексей Кучер рассказал о том, что к данной трагедии привела ошибка руководителя полетов, который отдал приоритет на посадку исправного борта под управлением генеральского сына, а не АН-26 с неисправным двигателем.

«Возвращаясь к господину командующему Воздушных Сил, господину Дроздову, я хочу акцентировать внимание на нескольких вещах… Вы сказали по поводу своего сына, который находился на втором борту. Это то, о чем я говорю, что приоритет посадки был дан второму борту, который был исправен. Вы это подтвердили», – заявил Кучер, констатируя факты по данному поводу. В свою очередь, Сергей Дроздов начал отрицать вероятность своего влияния на ситуацию, которая привела к трагедии: «Указания руководителю полетов я вообще не делал».

В итоге становится очевидно, что вопреки усилиям отдельных политиков во всех бедах Украины винить Россию, в данной ситуации виноваты сами украинцы. При этом можно наблюдать, что косвенно на инцидент повлияло и то обстоятельство, что Киев прекратил экономическое сотрудничество с Москвой, что крайне негативно сказалось и на техническом состоянии самолетов ВВС Украины, приходящие сейчас в негодность, что приводит к авиакатастрофам.

Ранее эксперт Дудчак прокомментировал скандальную историю вокруг украинского предприятия и указал на возможные действия китайских инвесторов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector