logo
up

Украинцы начинают понимать, что терпения китайцев надолго не хватит из-за «Мотор Сич»

04 Окт 2020 16:30

Экономист Александр Дудчак проанализировал скандальную историю вокруг украинского предприятия и указал на возможные действия китайских инвесторов.

Под давлением США в Киеве продолжают блокировать доступ китайских инвесторов к управлению компанией «Мотор Сич». В результате такого развития событий разгорается крупный скандал, по итогам которого украинская экономика может лишиться миллиардов долларов. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал экономист Александр Дудчак.

Эксперт обратил внимание на то, что по указке из Вашингтона украинские власти способствуют обострению конфликта с КНР, который всему миру демонстрирует полную утрату Украиной остатков ее былой инвестиционной привлекательности.

«Украину буквально поставили на паузу в глобальной конкурентной гонке, а значит, большие игроки добились своего – убрали соперника», — заявил Дудчак, указывая на то, что американцы фактически стремятся к блокированию иностранных конкурентов на мировом рынке. Однако готовность Киева следовать в фарватере такой американской политики грозит украинцам слишком серьезными потерями. Эксперт подчеркнул, что на фоне кризиса на Украине и агрессивного поведения в отношении своих соседей единственной возможностью спасения остатков промышленности становятся китайские инвесторы, но при нынешнем негативном развитии событий вокруг «Мотор Сич» их «терпения надолго не хватит», что начинают осознавать и сами украинцы.

«Вполне возможно, что у предприятия «Мотор Сич» все же существуют какие-то шансы на спасение – все будет зависеть от Китая. Но судя по тому, что китайская сторона, как показывает ситуация с компанией Tik Tok, способна отступить при проявлении настойчивости американской стороны, завод на Украине остановится», — резюмировал ситуацию Дудчак.

Ранее член правления Украинско-китайского инвестиционного клуба Андрей Пилипенко отметил вред авиастроительной отрасли Украины, который несет скандал из-за «Мотор Сич». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector