logo
up

Проанализировав ответ Путина относительно Курил, в Sohu увидели жесткий посыл японцам

04 Окт 2020 15:37

Китайские СМИ указали на непрозрачный намек Токио со стороны РФ, который наблюдался на фоне новых претензий Японии относительно Курильских островов.

После вступления в должность новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга приступил к активной деятельности на международной политической арене. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», в китайском издании Sohu отметили тот факт, что во время переговоров с российским президентом Владимиром Путиным японский премьер продемонстрировал Москве всю серьезность своих намерений окончательно решить вопрос с ситуацией вокруг «спорных территорий» ряда российских островов Курильской гряды.

Китайские аналитики проанализировали ответ Путина относительно Курил. В итоге в Sohu отметили, что в то же время, когда состоялся телефонный разговор президента РФ с японским премьером более тысячи российских солдат в рамках военных учении совершали масштабные маневры в районе Курильских островов. В таком развитии событий китайцы увидели жесткий посыл японцам со стороны России.

«Русские говорят Есихидэ Суге, используя звуки оружия, исходящие от военных учений: не думайте о том, чтобы отнять хоть сантиметр российской земли», — комментируют ситуацию в Sohu.

В данном контексте китайские аналитики отметили, что японскому политику предстоит сильно разочароваться из-за невозможности реализовать свои претензии на Курины, причиной чему послужит жесткая позиция Москвы относительно территорий своего государства.

Ранее аналитики КНР отметили рост агрессивности японцев в вопросе принадлежности Курильских островов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector