logo
up

Желающие перекрыть Финский залив эстонцы не смогли смириться с результатами Усть-Луги

04 Окт 2020 14:32

Эксперт Василий Дандыкин указал на истинную причину резкого ужесточения антироссийской риторики со стороны Таллина.

Планы эстонских властей блокировать передвижение российских судов в Балтийском море вызваны существенными экономическими проблемами, с которыми столкнулся Таллин. Подобное мнение высказал в интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт Василий Дандыкин. При этом им было отмечено, что подобные намерения соотносятся с действиями нацистской Германии, которая во время Второй мировой войны блокировала акваторию Финского залива.

Однако нынешняя ситуация у Дандыкина вызвала сильное возмущение по поводу того, что эстонцы намереваются блокировать не только передвижение военных кораблей, но и гражданских судов.

«Это уже какой-то государственный терроризм», — эмоционально прокомментировал ситуацию Дандыкин.

Эксперт отметил, что причина столь жестких заявлений со стороны Таллина заключается не в стремлении обеспечить себе и союзникам по НАТО безопасность. Истинная причина такого развития событий, по его мнению, кроется в том, что желающие перекрыть Финский залив эстонцы не смогли смириться с деятельностью российской Усть-Луги.

 «Связана она с тем, что переориентация грузовых потоков в регионе сейчас идет с прибалтийских портов на наши, расположенные в Ленинградской области (Усть-Луга, например)», — заявил по данному поводу Дандыкий. Затем он пояснил сложную ситуацию, в которой сейчас оказались прибалты: «Уж слишком сыто они привыкли жить, а дотации Евросоюза в связи с пандемией коронавируса начинают понемногу иссякать».

Подводя итоги, эксперт выразил сомнения по поводу того, что эстонцы решатся реализовать свои провокационные планы, грозящие началом вооруженного конфликта. Однако подобные заявления Таллина стоит ожидать и в будущем, поскольку Эстония за счет подобной жесткой антироссийской риторики пытается выбить из НАТО дополнительные субсидии.

Ранее сообщалось о готовности Эстонии блокировать Финский залив по примеру антисоветской доктрины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector