logo
up

Позиция Киева по Донбассу вызвала недоумение у Погребинского

04 Окт 2020 12:18

Политолог Михаил Погребинский прокомментировал деятельность Киева по урегулированию конфликта в Донбассе.

Тот факт, что в Киеве приняли решение об исключении из украинской делегации на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Витольда Фокина (за его слова об отсутствии признаков участия РФ в конфликте) вызвало недоумение со стороны украинского политолога Михаила Погребинского. Так, по сообщению сетевого портала «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «112» украинский политолог отметил, что у Фокина «была задача вывести из тупика минский процесс». В этом контексте признание им очевидного факта отсутствия российских войск в Донбассе соответствует поставленной задаче.

«Вы действительно думаете, что Украина воюет с Россией, или это просто прикол такой?», — с непонимание Погребинский обратился к критикам Фокина, указывая на абсурдность заявлений киевских политиков о войне с РФ в то время, как украинские танки используют российское топливо, да и сами украинцы пользуются российским газом.

Также эксперт подчеркнул правильность идеи о проведении в Донбассе тотальной амнистии. При этом Погребинский указал на то, что международный опыт демонстрирует тот факт, что окончательное урегулирование подобных конфликтов без использования данных мер невозможно. Однако в Киеве упорно отказываются от реализации пунктов «Минска», а также совершения реальных шагов для примирения с ЛДНР.

«Они даже той части Донбасса, которая управляется Киевом, отказали в праве провести местные выборы…Ситуация движется в сторону отказа от Минских соглашений и медленного, но вряд ли обратимого отказа от интеграции Донбасса в состав Украины», — резюмировал ситуацию Погребинский.

Ранее Погребинский прокомментировал реакцию РФ на ложные заявления западных политиков. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector