logo
up
литва, миграция, эммиграция из литвы, миграцию в литву, уехать из литвы, литва заработки, мигранты литва
литва, миграция, эммиграция из литвы, миграцию в литву, уехать из литвы, литва заработки, мигранты литва

Усть-Луга показала прибалтам, что Россия пошла на принцип в вопросе транзита

04 Окт 2020 10:31

Жесткая антироссийская позиция стран Прибалтики приводит к формированию критической деформации в экономической системе Литвы.

Стремление государств Прибалтики поддержать антироссийские санкции США приводит Литву к крайне печальным перспективам развития национальной экономики. К подобному выводу можно прийти, ознакомившись с материалом ИА BALTNEWS. В издании отмечается, что в результате санкционного противостояния с прибалтами Россия пошла на принцип, что наносит сейчас сокрушительный удар по литовской экономике.

Так, в РФ изначально приступили к переводу транзитных потоков на отечественные порты, среди которых наиболее перспективная гавань располагается в Усть-Луге. Однако тот ущерб, который понесли литовцы в результате данного шага, не убедил их отказаться от продолжения антироссийской деятельности. В итоге Москва пошла на принцип и полностью отказалась от продолжения попыток восстановить экономические контакты, прекратив деятельность своих торговых представительств в государствах Прибалтики. Как следствие сейчас можно наблюдать существенный дисбаланс в финансовой структуре государств, который становится очевиден и на примере Литвы.

«Литва уверенно идет по пути Латвии и Эстонии – превращается в страну одного города и одного региона: Вильнюсский округ создает почти 42% ВВП всей Литвы, а следующие за ним Каунасский уезд и Клайпедский – 20,7% и 10,9% соответственно. Иными словами, ближайшие «конкуренты» даже не дышат Вильнюсу в спину» — прокомментировали в издании ситуацию, демонстрирующую деградацию экономического потенциала страны, в которой значительная часть ВВП приходится лишь на три городских агломерации.

При этом сейчас можно наблюдать, как после начала санкционного противостояния Прибалтики с Белоруссией Усть-Луга показывает прибалтам, что Россия пошла на принцип в вопросе транзита. В результате чего российские порты готовы отнять у портов Прибалтики белорусские грузы, что лишит Клайпеду ее былых возможностей наполнять литовскую казну. Как следствие в Литве останется лишь два крупных экономических центра, а на остальной части страны можно будет и дальше наблюдать деградацию промышленных и экономических процессов, начало чему было положено разрывом экономических связей с РФ.

Ранее литовский политик Казимерас Юрайтис указал на негативные последствия санкционного противостояния Вильнюса и Минска. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector