logo
up

Украина возомнила себя ферзем в шахматной партии России и Запада

03 Окт 2020 17:08

Украинский журналист Игорь Лубянов заявил о том, что Киев является инструментом, при помощи которого США и Европа хотят сломить сопротивление РФ.

На страницах журнала «Країна» вышла статья на тему того, какая роль отводится Украине в противостоянии России и Запада. Ее автор журналист Игорь Лубянов придерживается мнения, что Незалежная является ни много ни мало «авангардом «демократии», которую Соединенные Штаты намерены продвигать возле российских рубежей. И поскольку для Вашингтона крайне важно, чтобы Киев и впредь придерживался прозападного политического курса, тем самым поддерживая США в их «битве» с Китаем и РФ, он будет защищать «восточноевропейского партнера» от любых угроз.

«Я общался с людьми, одни из которых утверждали, что именно республиканцы являются нашими естественными союзниками, а другие – что демократы. В любом случае нет сомнений в важности наших отношений с Соединенными Штатами», – приводит «ПолитНавигатор» слова журналиста.

Упомянул Лубянов и Великобританию, которая на протяжении столетий только и делает, что разыгрывает с Россией большую шахматную партию. При этом теперь, со слов журналиста, в распоряжении Соединенного Королевства оказался ферзь, о котором в предыдущие годы оно и мечтать не могло. Речь идет об Украине, которая, судя по сказанному, теперь даже не стремится рассматривать себя в качестве самостоятельного игрока.

О том, что Незалежная в скором времени перестанет быть субъектом международных отношений говорил и украинский политолог Андрей Ермолаев. Он отметил, что Киев не желает быть сторонником неконфликтного мира, предпочитая пускать в ход механизмы размежевания. По этой причине уже через несколько лет Украина может превратиться в самый обыкновенный ресурс, которым будет пользоваться Запад. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector