logo
up

На украинском ТВ описали неприятный сценарий для Киева

03 Окт 2020 10:53

Руководитель стратегической группы «София» Андрей Ермолаев считает, что Украина очень скоро рискует утратить статус субъекта международных отношений и превратиться в предмет передела на новой волне глобализации.

Такое заявление эксперт сделал в эфире украинского телеканала NEWSONE, пишет «ПолитНавигатор». Со слов Ермолаева, в современном мире рассчитывать на улучшение условий существования могут лишь те страны, которые учатся управлять социальными процессами и создают условия, позволяющие формировать на своих территориях стабильные и неконфликтные системы. При этом не станет для таких держав помехой и тот факт, что они занимают нишу догоняющего развития.

Нынешняя Украина, считает специалист, этим критериям не отвечает. Киев совершенно не заинтересован в создании неконфликтного мира, который стал бы составляющей интеграционных проектов. И вместо того, чтобы работать на созидание, власти Незалеженой предпочитают активно пользоваться инструментами размежевания. И что примечательно, по мере того, как происходит нарастание глобализации, на Украине вслед за Крымом и Донбассом возникают новые трещины, принимающие форму этнической, региональной и даже религиозной розни.

«Те государства, которые не справятся с накопившимися проблемами, будут предметом передела и использования как ресурса. Украина, к сожалению, не решая проблемы Донбасса, развивая внутренние противоречия, постепенно превращается в ресурс», – подвел неутешительный для Киева итог Ермолаев.

Ранее польский политолог Конрад Рэнкас заявил о том, что Варшава не станет отказываться от «причитающихся ей по праву» западных областей Украины. И как только наступит наиболее благоприятный момент, поляки присоединят эти земли к своей территории. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector