logo
up

Оскорбившего Россию Кикабидзе не признали политическим лидером в Грузии

03 Окт 2020 10:22

Грузинские эксперты сходятся во мнении, что с Кикабидзе и без него у партии «Национальное движение» нет никаких шансов на грядущих парламентских выборах.

На днях появилась информация, что актер и певец Вахтанг Кикабидзе стал первым номером в избирательном списке «Нацдвижения». Однопартийцы артиста, комментируя такой выбор, отмечали, что Кикабидзе отличает огромное мужество и патриотизм, а также то, что он, по словам одного из организаторов летних беспорядков в Тбилиси Давида Небиеридзе, «плюнул в лицо России».

Однако подобное решение совсем не оценили политические эксперты Грузии. Так, Гия Абашидзе в интервью изданию «Резонанси» назвал такой шаг представителей «Национального движения» совершенно неадекватным. Все указывает на то, считает специалист, что политическая сила, представляющая интересы бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, исчерпала все человеческие ресурсы.

«Я думаю, что это реальность «Национального движения» – они не смогли вырастить политиков. Об этом свидетельствует и тот факт, что у них одни и те же лица в двадцатке. Партия находится в очень большом кризисе. Я сочувствую господину Кикабидзе и удивляюсь, как он оказался в этом недоразумении», – подчеркнул Абашидзе, добавив, что пожилой актер не сможет проявить себя в политике.

Схожей точки зрения придерживает аналитик Вахтанг Дзабирадзе. По его мнение, решение по Кикабидзе было принято после личного указания Михаила Саакашвили. А это указывает на то, что у «Нацдвижения» сегодня нет политического лидера, который смог бы повести партию вперед, и Кикабидзе изменить эту ситуацию никак не сможет. Таким образом, у партии Вахтанга Кикабидзе нет никаких шансов на предстоящих выборах.

Ранее ситуацию со становлением грузинского актера первым номером в избирательном списке «Национального движения» прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector