logo
up

Вахтангу Кикабидзе напомнили о его «плевке» в адрес России

02 Окт 2020 19:48

Актер Вахтанг Кикабидзе сумел найти возможность пойти в грузинский парламент, ловко разыграв антироссийскую карту. Об этом в своем Telegram-канале написал член Совфеда РФ Алексей Пушков.

Парламентские выборы в Грузии должны пройти 31 октября. А на днях стало известно о том, что Кикабидзе встал во главе списка кандидатов от партии «Единое национальное движение», которую основал экс-президент этой кавказской страны и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя это сообщение, обратил внимание на слова одного из организаторов летних беспорядков в Тбилиси, а ныне представителя «Нацдвижения» Давида Небиеридзе. Однопартиец артиста заявил, что Кикабидзе не только мужественный человек и патриот своей страны, но и потенциально сильный политик. Однако больше всего Небиеридзе ценит в актере то, что он, по его словам, «плюнул в лицо России». Судя по всему, считает Пушков, именно это обстоятельство и открыло перед деятелем культуры двери в грузинский парламент.

«Нужно ли много мужества, чтобы говорить гадости о стране, сделавшей его известным как певца и актера? Вряд ли. Таких «мужественных» в Грузии пруд пруди. Есть и такие, кто в России получает популярность, а потом называют ее врагом, типа Катамадзе», – подчеркнул сенатор.

Как признался российский политик, таких «мужественных» депутатов, объединенных ненавистью к РФ, он очень много встречал в ПАСЕ. Выросший в советское время Кикабидзе отличается от них лишь тем, что долгое время считался воплощением позитива. Однако в сегодня актер олицетворяет собой совершенно другие черты. И ни о каком мужестве в данном случае и речь быть не может, артист лишь разыграл актуальную как на Западе, так и в Грузии антироссийскую карту, подвел итог Пушков.

Ранее блогер Сергей Колясников, вспоминая события августа 2008 года, назвал действия Грузии «предательством и гнусным нападением». Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Фото: wikipedia.org — Okras/CC BY-SA 4.0

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector