logo
up

Политолог раскрыл тайные мотивы Меркель на встрече с Тихановской

02 Окт 2020 17:53

Политолог Марат Баширов считает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель руководствовалась скрытыми мотивами, решившись на встречу с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

Переговоры главы ведущей европейской державы и одного из лидеров белорусской оппозиции пройдут 6 октября в Берлине. Темой обсуждения Меркель и Тихановской станет сложная политическая ситуация, которая сложилась в Белоруссии после того, как там в начале августа состоялись выборы главы государства. Несмотря на то, что Берлин отказывается признавать итоги голосования, согласно которым победу одержал Александру Лукашенко, в отношении Светланы Тихановской он также старается не употреблять терминов «национальный лидер» и «избранный президент».

«Мы осуждаем то, что происходит там каждый день – нарушение демократических принципов и насилие против оппозиции. Я встречусь с представительницей оппозиции госпожой Тихановской», – заявила ранее Меркель в эфире Deutsche Welle.

В стремлении Меркель встретиться с Тихановской Марат Баширов видит скрытые мотивы. По его мнению, глава Германии осознанно идет на такой шаг ради того, чтобы завершению строительства газопровода «Северный поток – 2» ничего не помешало. При этом, уверен политолог, немецкий лидер будет проводить переговоры с кем угодно, лишь бы проект был реализован.

«Каждая встреча рисует ей имидж сторонника развития демократии и защиты прав человека. И тихой сапой снимать вопросы по СП-2», – приводит «ПолитНавигатор» слова специалиста.

Ранее с Тихановской встречался президент Франции Эммануэль Макрон. Как отметил израильский эксперт Яков Кедми, французский лидер таким образом пытается доказать величие собственной страны, без участия которой в Европе «ничего не может решаться». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector