logo
up

Киев готов всерьез взяться за подготовку хорватского сценария в Донбассе

02 Окт 2020 16:07

Руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов считает, что украинские власти намерены реализовать в Донбассе «план Б».

Официальный Киев делает все возможное для того, чтобы завести переговоры в нормандском формате в тупик. В рамках этой стратегии и была принята отставка Витольда Фокина, ранее возглавлявшего украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе. На его место власти Незалежной рассматривают кандидатуру бывшего советника председателя СБУ Маркияна Лубкивского, имеющего впечатляющий «послужной список».

Сам себя Лубкивский позиционирует как патриота Незалежной. Однако будучи послом Украины в Хорватии уже имел гражданство этой балканской страны. Помимо выполнения обязанностей дипломата, он запомнился финансовыми махинациями на рынке земли и недвижимости, а также участием в организации албано-хорватской ОПГ, промышлявшей торговлей оружием, наркотиками и людьми – преимущественно украинками, отметил Муратов.

Примечательно и то, что потенциальный глава украинской делегации является ярым сторонником цветных революций и приверженцем антироссийской риторики. При этом решение проблемы урегулирования ситуации в Донбассе он видит исключительно в применении военный силы. Как пишет Муратов, Лубкивский настаивает на применении хорватского сценария, подразумевающего кровавую зачистку по примеру той, что устроил Белград в Сербской Краине.

Таким образом, если Марикиян Лубкивский все-таки пополнит Контактную группу, то ничего хорошего Донбассу ждать не стоит, приводит «ПолитНавигатор» слова Муратова. С большой долей вероятности, юго-восток Незалежной вновь захлестнет волна обстрелов со стороны украинской армии.

Ранее Витольд Фокин во время выступления в Верховной раде заявил о том, что не нашел подтверждения поступающим из Киева заявлениям, что в Донбассе идет война между Украиной и Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector