logo
up

Вассерман напомнил Украине про ошибочную политическую ставку в 2016 году

02 Окт 2020 13:47

Политический консультант Анатолий Вассерман связал закрытие украинскими властями уголовного дела, в котором упоминается кандидат в президенты США Джо Байден, с грядущими за океаном выборами главы государства.

На днях в Соединенных Штатах прошли политические дебаты, на которых сошлись действующий президент страны Дональд Трамп и кандидат на пост главы американского государства Джо Байден. По мнению Вассермана, данное мероприятие оказало существенное влияние на расклад сил. Тем не менее вся борьба еще впереди, считает эксперт.

Как признался аналитик в интервью изданию «Украина.ру», сам он надеется на победу нынешнего американского лидера. Выбор в пользу Трампа он объяснил стремлением того реализовать экономическую стратегию, которая в итоге принесет пользу не только Соединенным Штатам, но и всему миру, включая Россию.

Диаметрально противоположной точки зрения, судя по всему, придерживаются украинские власти. Через несколько часов после того, как закончились дебаты в США, они прекратили уголовное дело о вмешательстве Байдена в работу генпрокурора Незалежной Виктора Шокина. По мнению Вассермана, таким образом Киев дал понять, что на грядущих в Соединенных Штатах выборах делает ставку на «главную надежду» Демократической партии.

«В 16-ом году власти Украины сделали ставку на Родэм (Хиллари Клинтон – Прим. ред.). Она проиграла. И я надеюсь, что и в этот раз выбранная Украиной позиция окажется ошибочной», – заявил специалист.

Ни для кого не секрет, что Трамп не горит желанием идти на обострение отношений с Москвой. И всего его шаги антироссийской направленности были сделаны под мощнейшим давлением со стороны других представителей американской политической элиты. Такое положение дел не устраивает Киев, выступающий за то, чтобы между РФ и Западом началась новая холодная война.

Ранее Анатолий Вассерман объяснил, почему в Лондоне так сильно удивляются тому, что Москва разоблачает британскую ложь. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector