logo
up

Британцы пришли в ужас от подготовки русского спецназа

02 Окт 2020 11:03

Журналисты британского издания Daily Mail опубликовали статью, посвященную испытаниям, которые проходят российские военнослужащие ради возможности получить право на ношение крапового берета.

Головной убор представляет собой высшую форму отличия военнослужащих спецподразделений внутренних войск МВД. Каждый год в России проводятся испытания, после прохождения которых претенденты получают право надеть этот краповый берет. Однако далеко не все желающие справляются с трудностями и прекращают участвовать на одном из трех этапов. А в некоторых случаях фиксируются даже смертельные исходы.

Сначала желающих получить вожделенный берет ждет бег по пересеченной местности с полной выкладкой. Мало того, что им приходится преодолевать водные преграды, задымленные территории, передвигаться гуськом и по-пластунски, так еще не оставляющие их ни на минуту инструкторы постоянно оказывают психологическое давление. Сразу после этого претендентов ждет полоса препятствий, во время которой им предстоит продемонстрировать навыки обращения с оружием в условиях штурма дома. Ну а завершает череду испытаний рукопашный боя с обладателями Красных беретов. Именно этот этап произвел наибольшее впечатление на британцев, которые назвали его «12 минут ада».  

«Поразительные кадры показывают, как мужчины избивают друг друга на тренировочном полигоне «Барс» в Республике Татарстан, на юго-западе России <…> Они надеются получить краповый берет, который носят элитные сотрудники подразделений спецназа Министерства внутренних дел (МВД)», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Daily Mail.

Материал издания не оставил равнодушными и простых британцев. В комментариях к статье они высоко оценили подготовку и самоотверженность российских военнослужащих, а также отметили, что не хотели бы связываться с ВС РФ в случае глобального конфликта.

Ранее пользователи Сети раскритиковали американское военное командование за проведение учений НАТО возле российских границ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org — Виталий Кузьмин/CC BY-SA 3.0

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector